85

Петербургский «винтаж». Как отличить полицейского от омоновца

Чтобы не путать сотрудников полка патрульно-постовой службы полиции с бойцами ОМОНа и другими военнослужащими Росгвардии, воспользуйтесь инструкцией «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге на уличных мероприятиях, не обязательно протестных и несогласованных, можно увидеть четыре основные категории сотрудников силовых структур. Рассказываем, как их отличить друг от друга.

ОМОН

После реформы 2016 года отряд мобильный особого назначения (ОМОН) вошёл в структуру Росгвардии. Форма у сегодняшних омоновцев, как правило, черного цвета, но шлемы без тонировки. Иногда на затылке наклеены яркие символы, чтобы различать своих. Лица под прозрачными забралами закрывают балаклавы. Нарукавные шевроны — черно-серые. На боку — сумка-аптечка. На спине должна быть нашивка «ОМОН».

ПоделитьсяПоделиться

На протестных акциях ОМОН чаще всего стоит в оцеплении или не даёт скапливаться крупными группами, «рассекая» толпу.

Курсанты военного института Росгвардии

Это будущие офицеры еще одного подразделения Росгвардии — раньше они назывались внутренними войсками МВД. Курсанты носят зелёный камуфляж. На левом рукаве — нашивки по числу курсов.

ПоделитьсяПоделиться

Как правило, стоят в оцеплении. Их часто привлекают во время футбольных матчей, крупных городских праздников. Во время протестов в задержаниях участия не принимают.

От экс-ВВ МВД на улице также бывают представлены военнослужащие по призыву и контрактники Северо-Западного округа войск национальной гвардии. Они одеты в синий пиксельный камуфляж. У «срочников» на рукаве хорошо заметны красно-белые шевроны с гербом Росгвардии: двуглавым орлом, держащим два скрещенных меча. Носят шлемы с прозрачным забралом.

ПоделитьсяПоделиться

Во время протестных акций чаще всего стоят в оцеплении и сцепившись «стенкой» вытесняют протестующих с вверенной им территории.

Сотрудники ППС (полиция)

Главный признак — тонированное или зеркальное забрало шлема. То самое, которое иногда запотевает. Сотрудники одеты в синюю форму двух видов — с красной полосой по бокам и без. Их часто путают с ОМОНом. Отличить можно по цветному шеврону на рукаве с надписями «Полиция» и «МВД», и нашивке «Полиция» на спине.

ПоделитьсяПоделиться

Во время несогласованных акций именно эта категория сотрудников правоохранительных органов, как правило, осуществляет задержания.

ПоделитьсяПоделиться
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

На тренировках крутые - кирпичи об голову колят с эротическим музыкальным сопровождением, а на деле - от пластикового стаканчика в обморок падают и испытывают невероятную физическую боль.

Кто на фото? - в голове промелькнуло сразу несколько нецензурных слов.....

козлы в погонах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...