0

Джефф Безос уйдёт с поста гендиректора Amazon, но не перестанет участвовать в делах компании

Самый богатый человек в мире Джефф Безос оставит пост генерального директора Amazon, основанного им ещё в июне 1994 года, сообщает 2 февраля пресс-служба компании.

«Как бы удобно вы ни сели, нога все равно затечет» — говорил далай-лама о необходимости перемен в жизни каждого человека. Вот и основатель одной из самых успешных в мире компаний решил поменять положение. В третьем квартале 2021 года Джефф Безос займет пост исполнительного председателя совета директоров, а на его место встанет нынешний глава Amazon Web Services Энди Ясси. В письме сотрудникам, фрагмент которого приводит CNBC, Безос заявил, что намерен сосредоточиться на новых продуктах и инициативах, а также выразил доверие своему коллеге Энди Ясси. Финансовый директор Amazon Брайан Олсавский рассказал СМИ, что решение о смене руководства обсуждалось с советом директоров и что Безос останется вовлечённым в дела компании.

Из отчёта Amazon, опубликованного 2 февраля, стало известно, что по итогам года выручка компании выросла на 38% и составила 386,1 млрд долларов. Сам Безос неоднократно становился богатейшим человеком мира по версии Forbes, его состояние оценивалось примерно в 180 млрд долларов.

«После публикации отчетности компании и заявления об уходе с поста генерального директора ее главы и основателя Джеффа Безоса в третьем квартале 2021 года акции Amazon выросли в цене на электронных торгах биржи NASDAQ вне торговых сессий до $3442, то есть на 1,24%, или $42», — пишет 3 февраля Forbes.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...