Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге вынес приговор инспектору ДПС, которого сгубила жадность

9023

Фрунзенский районный суд огласил приговор в отношении Евгения Крайнова, который, будучи старшим инспектором второго взвода отдельной роты ДПС, был пойман на взятке. Об этом 3 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Фабула событий, которые легли в основу дела, такова — днём 29 сентября 2019 года Крайнов остановил «Ладу Гранту» под управлением пьяного водителя. Инспектор предложил пройти мужчине медосвидетельствование. В тот момент, как установил суд, он уже задумал взять деньги за ненаправление в больницу и бездействие.

Владелец «Гранты» дунул в трубку алкотестера, после чего сотрудник ДПС объяснил ему суть административного правонарушения и предложил откупиться. Водитель, осознавая своё положение, сказал, что у него есть только 15 тысяч. Крайнов посчитал, что этого мало, потому привлёк их общего знакомого в качестве посредника. Через него на карту полицейского поступили ещё 15 тысяч.

Евгений Крайнов вину признал полностью, раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с аналогичным испытательным сроком и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Водитель и посредник освобождены от уголовной ответственности за помощь в раскрытии преступления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close