Уголовные дела обвиняемых в обмане петербургских пенсионеров раздулись от 13 новых эпизодов

6

Задержанным в марте мужчинам, которых обвиняют в обмане пожилых петербуржцев, вменяют новые эпизоды. Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Троица приходила к пенсионерам под видом соцработников, общий ущерб, нанесённый пострадавшим, почти достиг 4 млн рублей.

9 марта 2020 года в парадной на Гаванской сотрудники полиции задержали трёх граждан. Они, по версии оперативников, приходили домой к пенсионерам под видом работников ПФР и под разными предлогами брали их карты и меняли на фальшивые, после чего снимали деньги с настоящих.

«В результате проведения дополнительных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками управления уголовного розыска петербургского главка установлены очередные эпизоды преступной деятельности троих соучастников. По версии полиции, на счету злоумышленников 13 преступлений — краж и мошенничеств, совершённых по аналогичной схеме, в Василеостровском, Приморском, Московском и Адмиралтейском районах города», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПоделитьсяПоделиться

Общий ущерб составил более 3,7 миллиона рублей. Самая маленькая сумма, которую им удалось похитить — 50 тысяч рублей, а самая большая — около 1 миллиона рублей. Преступления совершались с июня 2019 года по март 2020 года.

Уголовные дела сперва были объединены в одно производство по ст. 159 УК РФ (мошенничество), затем оно было переквалифицировано по ст. 158 УК РФ (кража). Полиция продолжает устанавливать все эпизоды преступной деятельности троицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

У кавказской преступности нет национальности, у среднеазиатской - тоже.

Какие приятные и одухотворенные лица. Все как один Иваны?

Ну да,похожи.Недавно был в ПФР,там 99% такие рожи.
Правда,с этой стороны.Сидят какие-то заявы пишут.
Видно,что трудяги и пенсию уже заработали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...