20

В Пентагоне заговорили о возможности ядерной войны с Россией

Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил о возможности ядерной войны с Россией или Китаем.

Как сообщает 3 февраля РИА Новости, в статье для февральского выпуска официального издания Военно-морского института Ричард отметил, что со времён распада СССР Пентагон не рассматривал вероятность прямого военного столкновения с ядерной державой, но сейчас ситуация изменилась.

«Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству», — заявил Ричард.

Нельзя исключать, что потенциальный противник решит использовать ядерный арсенал, считает политик. По его словам, пока минобороны США сосредоточилось на борьбе с терроризмом, Россия и Китай начали проводить агрессивную политику. Он отметил «отрезвляющий» рост стратегических возможностей двух стран и подробно описал модернизацию российских ядерных сил и разработку Москвой новых вооружений. Россия и Китай бросают вызов международным нормам силовыми способами, невиданными со времён холодной войны, и подобные действия не должны оставаться без ответа со стороны Вашингтона, уверен адмирал.

«Мы должны активно конкурировать, чтобы сдерживать их агрессию; уступая их инициативам, мы рискуем укрепить их представления о том, что Соединенные Штаты не желают или не могут ответить, что может ещё больше их подзадорить», — пишет Ричард.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

hedgehog_
звездные войны продолжение. только непонятно это мы должны баяцца их мулььтиков или они наших.

drakon1984
Вот чтобы из-за игрищ наших властей еще и невинные люди пострадали?

Основа выступления была вообще-то в том, что при локальном проигранном конфликте, старичок, из-за мозгов и ради сохранения себя у власти может и ядреную бомбу кинуть на Европу или США.. У него же все россияне в рай уже записаны..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...