Прототип ракеты Starship компании Илона Маска взорвался на испытаниях в Техасе

20

Прототип ракеты Starship, разрабатываемый компанией SpaceX Илона Маска для дальних космических полётов, взорвался при приземлении в ходе очередного испытания. Об этом 3 февраля со ссылкой на прямую трансляцию сообщает РИА Новости.

Запуск состоялся с испытательной площадки в Техасе. Спустя пять минут после начала полёта корабль преодолел высоту в десять километров, выполнил разворот в воздухе, принял горизонтальное положение и приступил к снижению на Землю. Однако за несколько секунд до соприкосновения с её поверхностью он взорвался, как и в предыдущий раз. Общая протяжённость полёта составила 6 минут 26 секунд.

«Второй великолепный полёт на высоту десять километров: мы продемонстрировали возможность переключения двигателей на топливный бак, предназначенный для посадки. Сверхзвуковое возвращение выглядело великолепно… Надо ещё немного поработать над приземлением», — прокомментировал запуск ведущий прямой трансляции, отметив, что главной целью очередного испытания был «контроль корабля при сверхзвуковом возвращении».

Первые испытания Starship состоялись 10 декабря. Тогда ракета также взорвалась и разрушилась при посадке, однако тестирование аппарата всё равно было признано успешным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Маск все-таки большой умница... умеет ошибки признавать и, что важнее, исправлять) а рогозин мало того, что ничего не создал, так еще вечно в словоблужие пускается по причинам...
удачи, Илон) все получится)

Отдушина для Рогоза

Молебен перед стартом забыли провести, к бабке не ходи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...