Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Выбран зритель главного шведского кинофестиваля. В этом году он один

3515

Главный кинофестиваль Швеции — Гетеборгский — в этом году пройдёт на безлюдном острове, и у него будет только один зритель. Это медсестра и большой любитель кино Лиза Энрот.

Как сообщает 2 февраля РИА Новости со ссылкой на The Guardian, организаторы решили не проводить мероприятие в привычном формате и ограничились только одним зрителем из-за пандемии коронавируса. Лизу Энрот выбрали из 12 тысяч желающих, поскольку она, по словам организаторов, «работает в системе здравоохранения, ведущей тяжелую борьбу с коронавирусной инфекцией».

Лизе предстоит посмотреть 60 фильмов конкурсной программы с 29 января по 8 февраля на острове Хамнескар, известном благодаря маяку Патер Ностер, у западного побережья Швеции.

«В системе здравоохранения я целую вечность слушала, брала анализы и утешала. Такое ощущение, что у меня почти не осталось энергии. Ветер, море, возможность целую неделю провести совершенно в другой реальности — все это очень привлекательно», — рассказала Энрот.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close