Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Медсестра стала единственным зрителем крупнейшего кинофестиваля Швеции. Её отправили на далёкий остров

10109

Медсестра из шведского города Шёвде стала единственным зрителем Гётеборгского кинофестиваля. Женщину 29 января увезли на остров в Северном море к маяку Патер-Ностер на лодке, где ей предстоит прожить в одиночестве до 6 февраля, отсмотреть 60 фильмов конкурсной программы и при этом вести видеодневник. Ролики с её впечатлениями уже начали появляться на YouTube-канале.

Картинка заблокированной соцсети

Как сообщается на сайте фестиваля, кандидатура Лизы Энрот была отобрана из 12 тысяч заявок. По словам организаторов, она впечатлила их в письме-заявке, рассказав о том, как работала в пандемию коронавируса и «кажется, целую вечность, выслушивала, тестировала и утешала» своих пациентов. Энрот подчеркнула, что чувствует себя абсолютно измотанной, но готова на неделю оказаться в «параллельной реальности» посреди моря и ветров. В своём родном городе Лиза Энрот постоянно участвует во встречах кинолюбителей.

«Это возможность подарить уникальный опыт одному из многих героев системы здравоохранения, которые ведут тяжелую борьбу против COVID-19», — объяснила выбор единственного зрителя исполнительный директор фестиваля Мирья Вестер.

Гётеборгский кинофестиваль ежегодно проводится в Швеции с 1979 года. В этом сезоне отказаться от традиционного формата было решено из-за пандемии коронавируса. Остальные зрители смогут посмотреть программу в онлайн-формате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Одинокая медсестра на маяке против параллельной реальности нетрадиционного кино... неплохая завязка ужастика

close