54

Российский суд по правам человека всё ближе. Путин поручил «рассмотреть вопрос»

Президент России вернулся к идее создания специального органа по правам человека. Предложения принимаются на 1 июня.

«Рекомендовать Верховному суду Российской Федерации: <...> рассмотреть совместно с министерством юстиции Российской Федерации вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека», — цитирует 1 февраля поручение главы государства РИА Новости.

Предложения необходимо предоставить до 1 июня. Ответственными назначены председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев и руководитель Минюста Константин Чуйченко.

В середине декабря 2020-го предложение о создании нового органа поднималось на встрече Владимира Путина и президентского совета по правам человека. Глава государства назвал идею «правильной».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Россия не соблюдает Международную Конвенцию по правам человека. И почему, спрашивается? А просто в России нет такого понятия - человек. Есть понятие "чиновник" - его права никто не нарушает, он считает себя Россией, себя не обижает, холит и лелеет. И есть понятие "наемный люд", к которому "чиновник" относится, как к домашним животным: когда захочет - приласкает, когда захочет - пнет. Держит на коротком поводке, иных уже на цепи. Живет "наемный люд" часто в конуре, а не в доме. Мнением его не интересуются, используют по надобности, а если что - другими тут же заменят.

следователь - вот отдам дело в суд - там разберутся виноват или нет.
судья - раз дело пришло ко мне значит виноват, ведь профессионалы работали, что время терять.

"И мы все знаем этого человека" (c)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...