13

В Мьянме военные захватили власть. Среди задержанных лауреат Нобелевской премии мира

После военного переворота в Мьянме задержано всё руководство страны, в государстве объявлено чрезвычайное положение. Демократы правили чуть больше двух месяцев.

События в Мьянме разворачиваются с утра 1 февраля. Военные захватили власть, задержали президента страны Вин Мьина и лидера правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аун Сан Су Чжи. Еще в 90-х годах она получила Нобелевскую премию мира, находясь под арестом, президент — бывший политзаключенный.

Поводом для переворота стали недавние парламентские выборы, которые якобы были сфальсифицированы — так заявляют военные. Власть перешла главнокомандующему вооруженными силами Мин Аунг Хлаину.

Задержания произошли за несколько часов до первого сбора нового состава парламента. Партия демократов получила 396 из 476 депутатских мест. Партия военных — 33 места.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

f0ntan
Мьянма как государство была образована в результате военного переворота, до которого она носила название Бирма и шла по социалистическому пути. Так что военные перевороты им не впервой. Если снова переименуются, я не удивлюсь.

263824501
И это через неделю после визита Шойгу.

261847251
Надо же: партия военных...

- Ваша политическая платформа?
- Так точно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...