9

Рейдерский кря-кря-захват: маленькая утка в Гатчине взяла под контроль целое озеро

ПоделитьсяПоделиться

Любители пернатых предпочитают центральным улицам тихие парки. Петербургский фотограф Антон Кубышкин заметил в Гатчине несколько редких птиц — лутка и крапивника.

Фотографии и видео он опубликовал 31 января в сообществе «Птицы СПб и России» во «ВКонтакте». Луток облюбовал озеро Белое.

«Небольшая уточка луток держит под контролем все озеро. Важно оплывает свои владения. На кого кинет свой взгляд, все отводят глаза. Уступают дорогу, — рассказывает фотограф. — Ну а если кто провинился, наказание будет серьёзное — это видно в конце. На самом деле луток гонял гоголей достаточно долго, но получился только небольшой фрагмент на видео».

Луток, или малый крохаль (Mergellus albellus) — редкая птица, зимует у нас в единичных случаях, встречается на пролёте весной. Он занесён в Красную книгу Ленинградской области.

А в Дворцовом парке Антон Кубышкин встретил крапивника. Самое удивительное, что посреди зимы эта маленькая птичка умудрилась найти насекомое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Хауаю
Птичьи права, они такие.

Хауаю
"В чем сила, брат?"

Zdobsi
Такая картина и на Васильевском будет, если место бы было и тот же пруд. Голубей мало стало, а синичкам и воробьям нет кормовой базы. Вот и получается, что нужно проектировать зелёные зоны, чтобы людям было где прогуляться и птицы могли перезимовать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...