Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

5/10

Больше всего улучшений петербуржцы придумали в Красногвардейском районе — он лидирует в проекте «Твой бюджет — 2021»

10352

У петербуржцев есть ещё две недели для того, чтобы подать заявки в проект «Твой бюджет — 2021», сообщает 31 января пресс-служба городского комитета финансов.

Проект «Твой бюджет — 2021» начал собирать заявки по улучшению городской среды с 15 января, и к 31-му поступило около 690 идей. Сбор завершится 15 февраля. Пока больше всего предложений по улучшению Красногвардейского района (140), на втором и третьем месте Московский (126) и Кронштадтский районы (123).

В итоге участниками проекта станут шесть районов с наибольшим числом заявок. Не участвуют Выборгский, Калининский, Кировский, Красносельский, Приморский и Пушкинский районы, поскольку они были участниками проекта в прошлом году. Там в этом году будут воплощать инициативы-победители.

На этапе сбора можно предлагать любые инициативы, автор должен иметь гражданство РФ, петербургская регистрация не обязательна. Чтобы идеи превратились в проекты, их авторы должны попасть в бюджетную комиссию района, проработать свою инициативу и пройти экспертизу. Проекты-победители выберут горожане — участники проекта в июне 2020 года.

Благодаря участникам проекта «Твой бюджет — 2021» в Петербурге появились, в частности, центр по борьбе с инсультом, пункт обогрева и душевая для бездомных, скейт-парк и памп-трек, велодорожки и велопарковки, инклюзивные игровые площадки, новая городская навигация.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close