Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Сумма инкриминируемых Навальному растрат может возрасти из-за криптовалют

9447

Размер инкриминируемых Алексею Навальному и его соратникам хищений из ФБК, признанного иноагентом, и связанных с ним фондов может возрасти в 1,6 раза — с 356 млн до почти 587 млн рублей, сообщает 30 января RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следствие установило круг предполагаемых соучастников растрат и пропорции, в которых они выводили деньги, говорит источник. Размер пожертвований в фонды, фигурирующие в деле, в 2016–2019 годах может оказаться больше с учётом анонимных криптовалютных транзакций.

Уже получены предварительные данные о том, что сотрудники фондов (восемь человек «из близкого окружения Навального») могли вывести не 356 миллионов, а почти 587 миллионов рублей, отметил источник издания.

Иностранное пожертвование от испанца Роберто Фабио Монда Карнедаса стало основанием для включения в список иностранных агентов ФБК Алексея Навального. Сам фонд настаивал, что получает только российское финансирование, однако суд признал законным внесение в реестр.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close