Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, сев

762мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

Шанс для Лёши — протонная терапия. Подростку из маленького посёлка нужна помощь

6446
ПоделитьсяПоделиться

Лёше 14 лет. Четыре года он и его семья борются с опухолью. Спасти мальчика может протонная терапия. Но лечение стоит баснословных денег — оно не входит в список бесплатных.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Лёша Жирнов, 14 лет.

Экстраабдоминальный десмоидный фиброматоз — опухоль мягких тканей.

Спасёт протонная терапия. Стоимость — 2 790 850 рублей.

«Уже четыре года мой сын борется с болезнью. Пока безуспешно, но мы не сдаёмся.

В десять лет у Лёши обнаружили опухоль на левой ягодице. Онкологи объяснили, что это новообразование хоть и считается доброкачественным, однако ведёт себя крайне агрессивно и часто вызывает рецидивы. Так и произошло. Алёша перенёс четыре операции в Москве по удалению образования, но проходило немного времени, и опухоль снова разрасталась до жизнеугрожающих размеров.

Сын в течение двух лет проходил курсы химиотерапии, но и они не помогали. Недавно мы узнали, что у Лёши вновь появилась опухоль, и не одна, а сразу четыре — на бедре и пояснице. Московские врачи сказали, что спасти сына может только лучевая терапия на протонном ускорителе. Протоны точечно воздействуют на опухоль, не повреждая при этом здоровые ткани. Опасные клетки погибнут, и рецидива больше не будет.

В Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург) готовы помочь. Лечение будет платным, поскольку фиброматоз не лечат по квотам в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Для нашей семьи сумма неподъемная. Муж работает в котельной, зарплаты в нашем поселке небольшие. Прошу, помогите! Без лечения опухоль будет быстро разрастаться и может повредить костные ткани, сосуды, внутренние органы ребёнка. Тогда Лёшу будет уже не спасти». Анна Жирнова, Нижегородская область.

Николай Воробьев, заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург):

«У Лёши десмоидный фиброматоз. Опухоли условно доброкачественные, но продолжают расти. Учитывая их тип и расположение, а также с целью снижения рисков местного рецидива, лучевого повреждения здоровых тканей и рисков развития вторичных опухолей, рекомендовано проведение протонной лучевой терапии. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребенка».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.