В Польше протестуют из-за ужесточения законодательства об абортах. Полиция применила слезоточивый газ

26

Полиция применила слезоточивый газ против участников акции протеста из-за ужесточения законодательства об абортах в Польше. Несколько тысяч человек собрались в центре Варшавы 29 января.

Полиция несколько раз преграждала колонне путь кордонами, но протестующие направлялись в другую сторону. Тогда стражи порядка решили задержать микроавтобус со звукоусиливающей аппаратурой, что вызвало агрессивную реакцию участников марша. В ходе потасовки стражи порядка применили слезоточивый газ, пишет РИА Новости.

Аборты в Польше запретили с 1993 года, однако исключением были случаи, когда беременность представляла угрозу для здоровья женщины. Также показанием были тяжелые нарушения внутриутробного развития плода, потенциально неизлечимая или тяжелая болезнь, а также наступившая в результате противоправного деяния беременность.

Конституционный суд Польши в январе опубликовал решение, согласно которому этот список сократили, и тяжелые внутриутробные нарушения развития плода перестали быть показанием для аборта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Нам бы их проблемы.

Вот молодцы! Гуманно полили несколько тысяч собравшихся гуманным газом! Не то что у нас, со страшной жестокостью избили до полусмерти тиотку какую-то!!! Равнение на Польшу, на Запад!!!

Какой ужас! Полицейский режим и душители свободы! Я считаю, что нужно уже вспомнить, что Польша - часть Российской империи. И восстановить историческую справедливость. У нас аборты - разрешены! (слава Богу, пока что).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...