57

Беглов ослабляет коронавирусные ограничения в Петербурге. Общепит сможет работать круглосуточно

В Петербурге с 30 января вступают в силу послабления коронавирусного режима. Соответствующие изменения в 121-е постановление правительства подписал 29 января губернатор Александр Беглов.

Все предприятия общественного питания, включая расположенные в торговых центрах (за исключением фудкортов и фудплейсов), смогут принимать посетителей круглосуточно. До этого с октября в Петербурге действовал комендантский час для общепита с 23:00 до 6:00. В декабре Смольный закрыл весь общепит в ТЦ.

Предельная заполняемость залов в кинотеатрах, цирке, на концертах увеличивается до 50%. Ранее действовало ограничение в 25%. В торговых центрах снова смогут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки.

Снят также запрет на работу океанариумов. Условием будет заполняемость из расчета не более 1 человека на 10 кв. м площади. Зоопарки и аквапарки открываются при условии соблюдения ранее установленных постановлением условий.

С 30 января разрешается присутствие зрителей на спортивных и физкультурных мероприятиях (до этого было нужно специальное разрешение). Условие — заполняемость не более 50%. При этом общее количество зрителей не может превышать 15 000 человек.

Проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, торжественных и иных мероприятий численностью более 50 человек допускается только при получении согласования органов власти.

По 15 мая продлевается запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк, а также масочный режим в общественных местах и транспорте. Другие ограничения продлеваются по 28 февраля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Spbru
Ослабление ограничений в самое вирусное время года - это лишь сигнал, что власть боится негатива из-за митингов и хочет перебить их позитивом от отмены ограничений.
И так у нас все. Ничего для людей. Все в интересах власти.
Хорошо хоть сейчас интересы власти случайно совпали с интересами ресторанов и кинотеатров.

264080901
Вот бы тряпочки на подбородках отменили с сомнительной эффективностью. Врачи их не носят, была в УВД на днях, там тоже без масок сотрудники принимают.

263818021
Клоун

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...