США призвали РФ и Турцию немедленно вывести свои войска из Ливии

13

Временный поверенный в делах США при ООН Ричард Миллс 28 января заявил, что Москва и Анкара должны отозвать свои силы из Ливии.

«В соответствии с соглашением о прекращении огня, достигнутым в октябре, мы призываем Турцию и Россию немедленно начать вывод своих сил из страны, а также вывод наемников и военных посредников, которых они наняли, финансировали, разместили и поддерживали в Ливии», — сказал Миллс на заседании Совета безопасности ООН (цитата по «Интерфакс»).

Соглашение о прекращении огня в Ливии стороны конфликта подписали в октябре 2020 года в отделении ООН в Женеве.

После смерти Каддафи в стране функционируют фактически два правительства. Так называемое Правительство национального согласия представляет Файез аль-Саррадж, которого поддерживает ООН, а Ливийской национальной армией руководит фельдмаршал Халиф Хафтар. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 29 января в Москве встречу с вице-премьером Правительства национального согласия Ливии Ахмедом Майтыгом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Выведут своих из Сирии, Ирака, Афганистана, тогда их кто-нибудь услышит. А до тех пор что сказали, что в лужу пукнули, результат одинаковый.

Русские и Турки мешают американцам делать бизнес на легкой ливийской нефти...

Россия призывала сша немедленно вывести свои войска- сначала, "из Сербии", потом, из Ирака.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1