Можно, только осторожно. Власти Петербурга рассказали о переходе из коронавирусного режима в повседневность

39

Петербург имеет условия для осторожного возвращения к обычной жизни. Больные с коронавирусом на 33,5% меньше стали обращаться в медучреждения за помощью по сравнению с прошлым четвергом. Нарастающими темпами уменьшается общее число наблюдаемых активных пациентов, снизилась и суточная госпитализация, заявили в Смольном.

Как говорится в отчете Межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19, который был опубликован 28 января, в Петербурге наблюдается отчетливая и устойчивая тенденция на снижение распространения инфекции, что дает возможность для постепенного снятия ограничений.

«При соблюдении противоэпидемических мероприятий можно достаточно уверенно прогнозировать дальнейшее снижение индикаторов эпидемического процесса. При осторожном, продуманном и ступенчатом переходе от противоэпидемического режима к обычному повседневному вероятность подъема заболеваемости невысока», — отметили в совете.

Тем не менее подъем там не исключают, если жители города вдруг перестанут соблюдать базовые противоэпидемические меры — использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в общественных местах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Группа из 27 учёных, юристов, журналистов, врачей подала коллективный иск против правительства РФ. Фонтанка об этом событии о чего-то не написала.

Иск принят к производству

К иску можно и нужно присоедениться.

Автор - президент лиги защитников пациентов А. Саверский

Я много поездил по стране за это время. Никто и нигде не соблюдает эти идиотские ограничения, дистанции и самоизоляции. Спад заболеваемости с этим не связан никак.
Связан он с сезонностью.

Какая социальная дистанция, какой бред.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...