10

Новой Терешковой в России пока не будет. Роскосмос за два года не отобрал в отряд ни одной девушки

Центр подготовки космонавтов зачислит кандидатами в отряд по итогам открытого набора четырех человек — и среди них снова ни одной девушки. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса 28 января.

«Межведомственная комиссия (МВК) по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей <...> приняла решение рекомендовать ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» назначить на должности кандидатов в космонавты-испытатели отряда космонавтов Роскосмоса четырех человек», — говорится в сообщении.

Подготовку пройдут Сергей Иртуганов, Александр Колябин, Сергей Тетерятников и Арутюн Кивирян. Отметим, последний учился в Петербурге — окончил в 2015 году БГТУ «ВОЕНМЕХ» им Д. Ф. Устинова по специальности «Ракетостроение».

Новый набор в космонавты стартовал 3 июня 2019 года. В ЦПК рассказывали, что всего поступило почти 2 тысячи обращений. Среди тех, кто предоставил в итоге полный пакет документов, было 123 мужчины и 33 женщины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

в нашей стране Терешковы нужны для других целей, а не для космоса!

Оказывается, дело в том, что ни одна девушка на собеседовании не согласилась после выхода на пенсию внести поправку в конституцию об очередном обнулении президентского срока.

УРА !!! Теперь ни одна состарившаяся космонавтка не "обнулит" Путина ещё на 12 лет! Кажется, в конце тоннеля виден свет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...