10

НИИ гриппа: после вакцинации человек может распространять инфекцию

Прививка от коронавируса не значит, что защищённый вакциной человек не может передавать инфекцию другим. Об этом 28 января заявил исполняющий обязанности директора НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава РФ Дмитрий Лиознов.

«Привитый человек — он защищен, у него болезнь не развивается, но возбудитель может попасть на слизистые оболочки, там сохраняться какое-то время и выделяться во внешнюю среду», — приводит его слова ТАСС.

Лиознов добавил, что распространителем инфекции может быть и здоровый человек, у которого заболевание не развилось.

Исходя из этого, люди прошедшие вакцинацию, должны соблюдать противоэпидемиологические меры, чтобы не заразить других — подчеркнул специалист.

Как уточнила заместитель директора по научной работе НИИ гриппа Дарья Даниленко, полностью привитым человек считается спустя три недели после получения второй дозы вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

259715361
Это известно тем кто нормально учился в школе и не забивал на урок Биология.

ost-21
Привитых особенно опасаться стоит.

nuga
В Израиле бушует эпидемия ,там больше всех привитых и заболевших после вакцинации. Политическая авантюра прививать подобной вакциной всех поголовно и во время эпидемий. В Израиле стали болеть дети тяжёлой формой благодаря агрессивной мутации вируса при подобной вакцинации.Такими вакцинами положено прививать только тех,кто работает в очагах инфекции доказанных-врачи и преподаватели .Здесь здоровых неболевших людей заражают ковидом на авось с целью принудительной болезни и выработки антител. В Израиле из за мутаций будут прививать повторно ,как только Пфайзер выпустит новую партию вакцины под изменившийся вирус. Одержимые коронобесием. Замкнутый круг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...