23

Times: Американцы тайно вывезли из Ливии захваченный российский «Панцирь», чтобы он не попал не в те руки

Американцы вывезли из Ливии российский зенитно-ракетный комплекс.

«Российский зенитно-ракетный комплекс, захваченный на поле боя в Ливии, был доставлен на авиабазу США в Германии в ходе секретной операции», — сообщает 28 января издание The Times.

«Панцирь С-1» был куплен у России военными Саудовской Аравии, а затем был отправлен в Ливию. В итоге комплексом завладели американцы. Они решили отправить его на грузовом самолете США на авиабазу Рамштайн в Германии, которая считается опорным пунктом американских ВВС в ФРГ.

Транспортировка ценного груза была заказана на фоне опасений, что «Панцирь С-1» может попасть в руки «ополченцев или контрабандистов» из североафриканской страны.

Ливия остается раздробленной на части. После смерти Каддафи функционируют фактически два правительства. Так называемое правительство национального единства представляет Файез аль-Саррадж, которого поддерживает ООН, а Ливийской национальной армией руководит фельдмаршал Халиф Хафтар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

dragvs
Особой ценности не представляет.

Ну это прорыв просто!

260741301
Кстати, настолько хорош сей Панцирь, что даже шасси для него не нашли. Он базируется на шасси страны НАТО - на Машиненфабрик Аугсбург Нюрнберг (МAN).
Во как!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...