4

Суд прекратил дело петербуржца, который бил и резал охранника Александровской больницы. Ему всё простили

Трёхминутка ненависти в петербургской больнице, жертвой которой стал охранник, осталась безнаказанной. Пострадавший простил буйного посетителя, успевшего воспользоваться ножом и зубами.

О прекращении дела Евгения Пермитина 28 января сообщает объединённая пресс-служба судов. Под уголовное преследование он попал после ночи в Александровской больнице в начале марта прошлого года, где из хулиганских побуждений устроил конфликт с сотрудником охранной фирмы. Согласно материалам дела, скандалили в приёмном отделении на первом этаже с 1:05 до 1:08 ночи.

Посетитель кричал, что «сейчас прирежет», и размахивал складным ножом-кредиткой. Как установлено, дважды резанул охранника по лицу и шее, зацепил ухо, затем, свалившись вместе с противником, Пермитин укусил того за правую ногу, а потом ударил ножом под колено левой. Ему вменили умышленное причинение лёгкого вреда здоровью (115 УК) и угрозу убийством (119 УК).

Прекратить дело подсудимый и потерпевший просили в связи с примирением сторон: Пермитин загладил моральный вред, извинился, извинения были приняты, претензий больше нет. Невский райсуд согласился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

local_
Букет хризантем?

chip1
Ярость, кровь, дружба! Ух какие голливудские страсти)

Уже тошнит, что от системы денежной, что от принципов бичей русских. Понятное дело, что деньги пошли. И туда и сюда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...