1

В МО «Петергоф» аудиторы насчитали 200 нарушений на 57 млн рублей

По итогам проверки Контрольно-счетной палатой исполнения бюджета муниципальным образованием «Петергоф» за 2018–2020 годы аудиторы нашли более 200 нарушений на общую сумму в 57 млн рублей. Об этом 28 января сообщила пресс-служба КСП.

Аудиторы выявили 37 нарушений бюджетного законодательства на 12 млн рублей, в частности принципа доступности и открытости сведений и выплаты надбавок МКУ «Школа Канторум» за то, что и так прописано в должностных обязанностях.

В подведомственном МКУ «Спортивно-оздоровительный центр» сотрудникам платили зарплату за выполнение одних и тех же обязанностей, в табели учета рабочего времени директора учреждения, по совместительству муниципального депутата от «Единой России» Натальи Муратовой нашли недостоверные сведения. А также арендовали звуковую аппаратуру вместо того, чтобы использовать свою собственную.

Нецелевое расходование средств (19 нарушений на 27,8 млн рублей) в основном касается благоустройства или ремонта территорий, содержание которых не является полномочиями муниципального образования.

Кроме того, «Спортивно-оздоровительный центр» провел турниры по шахматам и тайскому боксу. Так как в первом случае в мероприятии приняли участие «рейтинговые» спортсмены, а во втором — члены входящих в федерацию тайского бокса клубы, аудиторы это сочли поддержкой спорта высших достижений, что не является задачей МО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Mikle776
ну вот... уже не дают нормально работать и зарабатывать муниципалитету! депутаты и так стараются, придумывают всякие новшества, а их благие намерения рубят... а как же выделенный бюджет расходовать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...