13

Смольный срезал заборы и снес ковшом шиномонтажные будки на 10 незаконных автостоянках

ПоделитьсяПоделиться

Десять нелегальных автостоянок ликвидировали в Выборгском, Фрунзенском, Московском, Невском и Красносельском районах Петербурга. В течение дня 27 января сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) и подведомственного Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) при помощи болгарок, экскаватора и ручного труда освобождали незаконно занимаемые земельные участки, находящиеся в собственности города.

Как сообщает 28 января пресс-служба ККИ, после проведения обследований всем пользователям участков дали возможность добровольно освободить занимаемую территорию, но большинство ею не воспользовались. В настоящее время ведомство работает над тем, чтобы привлечь недобросовестных землепользователей к административной ответственности по пункту 1 статьи 16 городского закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за самовольное размещение элементов благоустройства, а также стребовать с них возмещение средств, потраченных на их принудительное «выселение».

пресс-служба ККИ Петербурга

Так, на проспекте Культуры под парковку незаконно использовались около 4 тысяч квадратных метров земли. Стоянка была огорожена металлическим забором, на ней установлены пункт охраны, шлагбаум и транспортный контейнер, переоборудованный под шиномонтаж. Договор аренды участка с компанией расторгли еще в ноябре 2020 года по соглашению сторон, но фирма продолжила использовать его в коммерческих целях.

ПоделитьсяПоделиться

На пересечении улиц Маршала Казакова и Доблести была размещена стоянка для легковых машин и большегрузов площадью около 1 тысячи квадратных метров. Там стояли (тоже незаконно) будка охраны, металлические и деревянные контейнеры, навес и автоприцеп.

Фото: пресс-служба ККИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

На улице Ивана Фомина пользователь участка, арендуемого у города под стоянку, расширил его площадь на 140 квадратных метров и самовольно разместил там ограждения и шлагбаум.

ПоделитьсяПоделиться

На улице Свободы была стоянка площадью около 3 тысяч квадратных метров. На огороженной территории поставили будку охраны, контейнер и объекты технического назначения. Ранее часть этой территории была предоставлена юридическому лицу под автосервис, складскую деятельность и автостоянку, но в марте 2020 года договор расторгли.

ПоделитьсяПоделиться

На улице Фучика без необходимых документов поставили металлическую будку с торговыми стойками для автомобильных дисков и покрышек, а также будку охраны.

ПоделитьсяПоделиться

На Варшавской улице самовольно установили ограждения со шлагбаумом.

ПоделитьсяПоделиться

На улице Шостаковича для резервирования автостоянки незаконно огородили территорию общего пользования.

Фото: пресс-служба ККИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

В то же время на Лабораторном проспекте, улице Латышских Стрелков и в 1-м Верхнем переулке пользователи самостоятельно убрали автостоянки, освободив незаконно занимаемые участки или заняв только арендуемую территорию в отведенный комитетом срок.

Фото: пресс-служба ККИ Петербурга
Фото: пресс-служба ККИ Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Serg_I
В Москве при Лужкове была запущена программа "народный паркинг", таких паркингов успели построить около тридцати. Машино-место в нём приобреталось за 350 тысяч рублей, плюс вменяемый ежемесячный платёж. У нас сносят все "плоскостные" автостоянки, отбирают гаражи и не предлагают приемлемой альтернативы!
В общем - власть в СПб в вопросе автохранения вела и ведёт себя откровенно глупо!

Когда у нас Смольный наконец нелегалами займется?Ну вот у нас на Купчинской 32 прямо на газоне постоянно стоят Газели этих "друзей с юга",процветает их торговля ,газон уже давно не газон,и никому дела нет.

264746071
А в Московском р-не, на пр-кте Юрия Гагарина 48-1, как была незаконная автостоянка, так и стоят! Сколько жалоб было подано - без толку. Видать с "крышей" у них всё в порядке - не течёт. Сидят в прицепе-доме на колесах, так и сидят. А не "своим" - колёса протыкают на машинах, если припарковаться на "их" территории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...