Следователи возбудили дело против сотрудника ФБК Леонида Волкова «о вовлечении подростков в протесты»

6

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ФБК (признан иноагентом), руководителя сети региональных штабов Навального Леонида Волкова. Об этом 28 января сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») несовершеннолетних к совершению противоправных действий). В СК добавили, что в ходе расследования обнаружили видеозаписи, на которых Волков якобы обращается с призывами именно к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях.

«Волков достоверно знал об отсутствии согласований уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Несмотря на это, 21 января он разместил на видеохостинге YouTube публикации с призывами к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городов России 23 января в условиях, не обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья участников. Ссылки на указанные видеозаписи Волков также разместил в свободном доступе в сети «Интернет» на своих пользовательских страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram», — заявили в СК.

Отметим, накануне Волков опубликовал призыв к родителям не пускать на акции протеста своих детей, объяснить им, как это опасно, и пойти самим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Инфа 100%.Новость молния! Навльный и ФБК причастны к убийству Кеннеди!

а не хотят ли наши доблестные органы возбудить уголовное дело по первопричине?!!! А то пургу метут во главе с Просроченным и выездные суды))) устраивают.

Интересно, а как они будут доказывать, "вовлечение несовершеннолетних"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...