4

В дом бухгалтера в Ломоносове забрался вор. Собирая изумруды, бриллианты и меха, он не заметил подростка

Школьник стал свидетелем кражи в Петродворцовом районе Петербурга. Насмотревшись на то, как незнакомец выносит ценности из его дома, подросток решился не пускать его к соседям.

Как стало известно «Фонтанке» 28 января, накануне незадолго до одиннадцати часов утра в службу «112» позвонил 16-летний житель Ломоносова, рассказавший о нетривиальном пробуждении. По его словам, меньше часа назад его разбудил незнакомец, который вёл себя в доме в Линейном переулке как хозяин.

Словно не замечая подростка, мужчина подхватил его телефон, лежавший рядом с кроватью, смахнул планшет с тумбочки и направился изучать комнаты дальше. Школьник затаился, но, вероятно, услышал, что странный гость выходит, и направился за ним. Крик застал мужчину за попыткой перебраться через забор к соседям. По словам юноши, когда он подбежал к незнакомцу, тот распылил ему в лицо перцовый баллончик и сбежал.

В доме в Линейном переулке подросток живёт с матерью-бухгалтером и младшим братом. Последний утром ушёл в школу, мать уехала на работу, старший ребёнок лёг досыпать, выключив свет в доме. По предварительной информации, преступник вскрыл входную дверь. Он невысокий, лет сорока на вид, при себе бежевый рюкзак, одежда — от ботинок до вязаной шапочки — тёмных цветов.

В списке пропавшего: норковые шубы, серьги с топазами, комплект с изумрудами и бриллиантами, кольца из белого золота, одно из них с дорожкой бриллиантов, гаджеты и обручальное кольцо. Всего на 160 тысяч рублей, по словам потерпевших. Возбуждено уголовное дело о краже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

alexadmin
Три портсигара импортных... А может мальчику на айфон не хватает новый?

DimDimych
норковые шубы, серьги с топазами, комплект с изумрудами и бриллиантами, кольца из белого золота, одно из них с дорожкой бриллиантов, гаджеты и обручальное кольцо..... 160тр?
Может не рублей? Или может не тысяч?
Сейчас шубу даже их норковых жoпoк за эту сумму не купишь

263836471
Если бы чуть подумал подросток, то борьба с вором была бы эффективнее! Полез к соседям -звони в полицию и наблюдай, если вышел раньше, чем приехала полиция -проследи тихо, куда пошёл вор... А так повезло, что сразу не получил по башке или укол чувствительный в бок, и потом только заряд перца...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...