10

УЕФА подтвердил, что чемпионат Европы в 2021 году пройдет в Петербурге и ещё 11 городах

Встреча руководства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с представителями 12 городов — участников чемпионата Европы по футболу прошла в среду, 27 января. В рамках совещания президент УЕФА Александер Чеферин подтвердил намерение провести Евро по ранее утвержденному расписанию во всех 12 городах.

«Я настроен оптимистично в отношении того, что по мере приближения к турниру ситуация с вирусом изменится. Поэтому важно дать городам-организаторам и руководству стран проведения Евро как можно больше времени, чтобы сформировать наиболее точную картину того, чего ожидать в июне-июле. Болельщики делают футбол особенным. Мы должны предоставить себе максимальное пространство для манёвров, чтобы как можно быстрее вернуть любителей футбола на стадионы», — заявил Чеферин.

Решение по допуску зрителей на трибуны будет принято в начале апреля.

Согласно ранее опубликованному предварительному календарю, первый матч в Санкт-Петербурге пройдет 12 июня. В этот день сборная России сыграет на «Газпром Арене» против Бельгии, начало в 21:00. Другие матчи Евро-2020 в Петербурге: 16 июня — Финляндия — Россия, 21 июня — Финляндия — Бельгия, 2 июля — первый четвертьфинал.

Кроме того, сообщалось, что из-за пандемии коронавируса турнир может полностью пройти в России — как в стране, которая два года назад успешно провела чемпионат мира. Однако УЕФА опроверг эту информацию.

Евро-2020 должен был пройти минувшим летом, но из-за пандемии был перенесен на 2021 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260741301
На хрен нам тут футболюги нужны!

Не будет чемпионата в Питере,как и в Минске чемпионат по хоккею перенесут.

Prayer room
Можно мне тоже комментировать подобно "петербуржцу"?
Да?
Так вот, нечего тут.
Итак шибко много вашего брата —одного бьёшь— троих кроешь. Так никаких шаек не напасёшься.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...