16

МИД РФ заявил о поддержке выбора белорусского народа. «В республике назрели определенные изменения»

В МИД РФ верят, что некоторые назревшие политические изменения в Белоруссии могут произойти и при действующей, «законно избранной», власти. Об этом 27 января заявили в МИД во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.

«Российская сторона поддерживает не персоналии, а суверенный выбор белорусского народа, который был сделан в ходе президентских выборов 9 августа 2020 г. Считаем А. Г. Лукашенко законно избранным главой государства, — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве в ответ на вопрос о том, зачем Кремль поддерживал Александра Лукашенко. — Безусловно, в республике назрели определенные изменения политического устройства, и белорусские власти взяли курс на его модернизацию. Насколько мы понимаем, в ходе шестого Всебелорусского народного собрания, запланированного на 11–12 февраля с. г., будут обсуждаться ключевые направления социально-экономического и общественно-политического развития страны на предстоящую пятилетку».

В МИДе не верят в то, что борьба оппозиции и нынешней власти негативно скажется на интеграции с Белоруссией. Однако, как пишет РБК, пока переговоры об интеграции свернуты: Москва и Минск так и застыли на 24 согласованных «дорожных картах» из 31.

И вообще, Россия и Белоруссия, подчеркнули дипломаты, стали жертвами «информационной войны» из-за попыток Запада «манипулировать общественным мнением в целях радикализации протестных выступлений». Но «белорусский народ мудрый» и сможет противостоять давлению и разобраться, «кто ему подлинный друг и "всесезонный" союзник», уверены в Министерстве иностранных дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

altnec
Не иначе захарова ил вывих получила чего-тио там или таз сломала.

Thunder
2 сапога - пара. Оба будут держаться за власть до посинения, пока обоих не вынесут вперед ногами. Это в сказках и фильмах добро побеждает зло, а в реальности страна в центре Европы и страна с огромнейшими запасами природных ресурсов прозябают в нищете и стали изгоями и посмешищем в цивилизованном мире

Oliv
Вот бы еще МИД РФ поддерживал суверенный выбор российского народа. Например, российский народ требует указать на реального собственника известного дворца в Геленджике, охраняемого ФСБ и ФСО, которые могут охранять только высших государственных чиновников. Стоимость дворца озвучена. Документами все подтверждается. В соответствии с федеральным законом "О противодействии коррупции" чиновник, не предоставивший сведения о таком имуществе, подлежит немедленному увольнению в связи с утратой доверия (потом возможно и изъятие имущества). Почему чиновник, занимающий должность президента РФ , поклявшийся верно служить народу, отстранился от ситуации? Если бенефициар дворца не он, то кто тогда? Ищут "добровольца" на это и не могут пока найти? А если бенефициар все-таки он, то почему он до сих пор не отстранен от власти? В таком случае требуется объявлять импичмент. Почему не реагирует Государственная Дума и Совет Федераций, когда они обязаны реагировать? Или у них повальная амнезия случилась?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...