17

«Коммерсантъ»: Сын однокурсника Путина возглавил «РусГидро»

Совет директоров «РусГидро» 27 января назначил Виктора Хмарина гендиректором компании. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника.

По данным издания, контракт с топ-менеджером заключен на пять лет. В «РусГидро» «Коммерсанту» заявили, что не комменируют эту информацию до раскрытия итогов совета директоров. Отметим, в ноябре 2020 года бывший директор компании Николай Шульгинов стал министром энергетики. 10 ноября совет директоров уже избрал Хмарина, однако только исполняющим обязанности главы «РусГидро».

Виктор Хмарин в 2015 году занял пост заместителя гендиректора «РусГидро» по экономике, инвестициям и закупочной деятельности. В 2019-м вошел в правление компании, в сентябре 2020-го стал первым замом. Он отвечал за ведение стратегических сделок, международную деятельность и работу с потенциальными инвесторами. Как указывает «Коммерсантъ», Хмарин является сыном Виктора Хмарина — однокурсника Владимира Путина по юридическому факультету СПбГУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Когда же они сообразят, что можно назначать своих детей на должность "Почетного председателя правления" без права принятия решений.
Так и дети будут сыты, и работа не будет развалена. Беда то не в том что они к кормушкам присасываются, а в том что они там еще и руководить пытаются...

constn
Все идет по плану

Новость называется "Утритесь холопы!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...