ЦНИИ Эпидемиологии: Каждый пятый переносит коронавирус в тяжёлой форме

15

Двое из десяти заболевших коронавирусом людей переносят COVID-19 в тяжёлой форме. Об этом 27 января сообщил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Мы в настоящий момент констатируем, что у около 20% взрослых заболевание протекает тяжело и требует к себе особого внимания, а в 5% случаев пациенту требуется лечение в реанимации и интенсивной терапии», — цитирует Интерфакс слова Горелова, сказанные им во время научно-практического семинара «COVID-19: новый вызов человечеству».

Детям в этом плане проще: тяжёлая форма наблюдается лишь у 0,2% маленьких пациентов, среднетяжёлая, при которой необходима госпитализация, — у 17%.

На детей в РФ приходится 8–10% случаев заражения, чаще всего из несовершеннолетних заболевают подростки в возрасте 13–15 лет.

Наибольшее количество зарегистрированных случаев у взрослых — среди людей от 20 до 60 лет. При этом чем старше пациент, тем тяжелее он переносит, тяжелее всего, по наблюдениям врачей, приходится людям старше 65 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Смотрим официальные данные на вчерашний день по Италии: на 458 тыс сидящих дома без симптомов либо с легкими симптомами, приходится 21 тыс госпитализированных, из которых 2400 человек в реанимации. То есть, госпитализируется около 4-5% заболевших, а в реанимацию попадает 0,5% людей с вирусом. Если смотреть соотношение попавших в больницу к реально тяжелым, то только 10% от попавших в больницу оказываются в реанимации.
Вопрос: сколько в России ходит недиагностированных носителей и легких больных, если заявляется, что четверть всех больных - тяжелые? Получается, что совсем не регистрируется даже значительная часть больных средней тяжести, которые в Италии с такими симптомами уже лежат в больнице. При этом в Италии старичков примерно в 1.5-2 раза больше, чем в России...

Т.е. 80 % болеют легко и средне. А посадили и ограничили всех одинаково. Т.е. обустроить улицу так, чтобы на ней можно было совершать прогулки на воздухе (желательно безопасные, а не как в новости "сбили пешехода на тротуаре"), заниматься спортом и поддерживать своё здоровье это дорого. А экономику убить - да пожалуйста, на раз-два.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1