Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

ЦНИИ Эпидемиологии: Каждый пятый переносит коронавирус в тяжёлой форме

6194

Двое из десяти заболевших коронавирусом людей переносят COVID-19 в тяжёлой форме. Об этом 27 января сообщил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Мы в настоящий момент констатируем, что у около 20% взрослых заболевание протекает тяжело и требует к себе особого внимания, а в 5% случаев пациенту требуется лечение в реанимации и интенсивной терапии», — цитирует Интерфакс слова Горелова, сказанные им во время научно-практического семинара «COVID-19: новый вызов человечеству».

Детям в этом плане проще: тяжёлая форма наблюдается лишь у 0,2% маленьких пациентов, среднетяжёлая, при которой необходима госпитализация, — у 17%.

На детей в РФ приходится 8–10% случаев заражения, чаще всего из несовершеннолетних заболевают подростки в возрасте 13–15 лет.

Наибольшее количество зарегистрированных случаев у взрослых — среди людей от 20 до 60 лет. При этом чем старше пациент, тем тяжелее он переносит, тяжелее всего, по наблюдениям врачей, приходится людям старше 65 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close