11

Директора базы в Петербурге простили за смерть электрика, упавшего со стремянки

Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении директора базы ООО «Севзапэнергокомплект» Татьяны Киселевой. На складе базы в 2019 году погиб электрик.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 27 января, мужчина 11 сентября 2019 года занимался монтажом освещения склада на Мельничной улице. По версии следствия, Киселева должна была проконтролировать выполнение условий охраны труда, но не сделала этого. Именно поэтому электрик упал со стремянки высотой 2 метра, когда передавал материалы на пятиметровую вышку. Через два дня он скончался в больнице от полученной травмы.

В процессе Киселева и ее защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Прокурор же возражал против такого исхода дела.

Суд учел, что подсудимая работает, положительно характеризуется по месту жительства, на учетах в специализированных медицинских органах не состоит, а также возместила семье погибшего моральный ущерб.

Уголовное преследование в отношении Киселёвой было прекращено. Суд назначил ей судебный штраф в размере 50 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

разве работник не ставит подписи в многочисленных журналах по технике безопасности, и дальше работает? ему всякий раз ценные указания требуются?

Допустим, директор дает электрику задание без конкретных деталей: поезжай туда-то, проверь проводку, что надо - почини.
Электрик сам выбирает, какие методы работы и инструмент использовать. Как за это может отвечать директор?. По идее, у электрика должна быть квалификация, подтвержденная уполномоченными органами, и этот факт должен делать его ответственным за свои действия.

Похоже, единственный способ гарантированно избежать тюрьмы в России - это уехать из страны и никогда не возвращаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...