38

Страшное видео с ЗСД: блондинка на Audi задевает соседнюю машину и попадает под неё же через несколько секунд

Впечатляющая видеозапись ДТП на ЗСД в Петербурге доступно иллюстрирует простое правило: в случае аварии на скоростной магистрали как можно быстрее покиньте проезжую часть. В данном случае молодая женщина чудом осталась жива.

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

Едущую по ЗСД машину задела девушка на «Ауди». Автомобили остановились посреди дороги. Водитель «Ауди» вышла из салона, чтобы достать знак аварийной остановки. Водитель второй машины, мужчина, похоже, тоже хотел выйти, но женщина принялась его уговаривать: не надо, так много машин, вдруг кто-то врежется (вероятно, ехала семья — за кадром слышен голос ребёнка). И через мгновение в них действительно врезались. Заднюю машину отбросило на девушку-водителя «Ауди», она упала на дорогу. Слышны крики и женский голос: «Больно!» «Ауди» откатывается на десятки метров. Судя по дате регистратора, ДТП произошло под вечер 12 января, а видео в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» появилось 27 января.

vk.com/spb_today

В пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы» «Фонтанке» подтвердили, что эта авария случилась на ЗСД около двух недель назад. Пострадала женщина, травмы у нее не тяжёлые.

Наезд на стоящее транспортное средство — один из самых типичных сценариев ДТП на скоростных дорогах. Например, на КАД в остановившийся автомобиль, по статистике, врезаются через 5–8 минут. В случае ЧП на скоростной магистрали эксперты советуют по возможности сразу отъехать на полосу безопасности и уйти за барьерное ограждение, а затем, выставив знак, вызывать ГИБДД и (если надо) скорую помощь.

На ЗСД работает специальная служба помощи автомобилистам, её телефоны: 0405 (с мобильного) и (812) 647-92-36 (с городского). В любом случае диспетчеры видят ДТП по камерам. Они выведут информацию для других участников движения на табло и знаках переменной информации задолго до места аварии и направят на помощь дорожного инспектора, который на месте поможет обеспечить безопасность.

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Да плевать на ПДД - Жизнь важней!

Останешься стоять - подобьют. Не останешься - покинул место ДТП. Недавно дочь поймала камень в стекло на КАД, доехала до поста ГИБДД, съехав на Таллинское шоссе, обратилась, чтобы оформить. Сотрудник ГИБДД так и заявил: надо было остановиться на месте происшествия и вызвать ГИБДД, а так вы покинули место происшествия и никто ничего оформлять не будет. То есть ГИБДД призывает останавливаться на КАД и стоять, ждать, пока все произойдёт так, как в этой статье. Хорошо, если не со смертельным исходом. Вот такие парадоксы этой самой БДД.

Во-первых, ПДД требует от водителей остановиться на месте аварии. Отъехать на обочину они могу только "предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств."

Во-вторых, в аварии с жертвой виноват тот, кто врезался в машину с регистратором - не следил за обстановкой, эта машина стояла уже не одну секунду.

В-третьих, цвет волос женщины не имеет никакого отношения ко всей этой ситуации. С мужчинами-брюнетами такое происходит не реже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...