Минюст: НКО можно признать иноагентом даже за небольшое иностранное пожертвование — «законодательство нас никак не ограничивает»

4153

Глава Главного управления Минюста РФ по Москве подчеркнул, что законодательство не ограничивает сумму, после пожертвования которой НКО можно признать иностранным агентом.

«Что касаемо незначительной суммы, то законодательство нас никак не ограничивает, это очевидно. Не согласны — доказывайте в суде свою правоту. Мы убеждены, что даже формальное исполнение, четкое, до копейки, только так может обеспечить закон и правопорядок», — цитирует 27 января заявление Кирилла Балашова ТАСС.

На заседании Мосгордумы начальник Главного управления столичного Минюста ответил на вопрос депутата-«яблочника» Дарьи Бесединой о признании иностранным финансированием пожертвование в 230 рублей из Молдавии фонду «Лига избирателей». «Данная организация будет хорошим примером для всех остальных», — заявил Балашов.

Минюст включил «Лигу избирателей» в реестр иноагентов в октябре прошлого года.

Иностранное пожертвование от испанца Роберто Фабио Монда Карнедаса стало основанием для включения в список иностранных агентов и ФБК Алексея Навального. Сам фонд настаивал, что получает только российское финансирование, однако суд признал законным внесение в реестр.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close