11

Владелец харчевни в Петроградском районе ответит в суде за незаконную пристройку к дому-памятнику

Прокуратура Петроградского района подала в суд на владельца «Харчевни XVI век» в доходном доме Френкеля на Кропоткина, № 19/8. Как сообщает ведомство 27 января, для своего заведения он незаконно возвел пристройку.

Судя по фотографиям с портала Citywalls, облицованная декоративным кирпичом пристройка появилась со стороны западного фасада дома-памятника еще до 2008 года. Проверка показала, что на перепланировку помещения с увеличением его площади не было разрешительных документов. Кроме того, работы не согласовывал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников. В суде прокуратура потребовала привести помещение в первоначальное состояние.

Фото: Mary/Доходный дом С. Ф. Френкеля на Citywalls.ru
ПоделитьсяПоделиться

До недавнего времени пристройку занимала «Харчевня XVI век», однако сейчас она закрыта. «Фонтанка» попыталась связаться с ее хозяином Анатолием Ивачевым, но общедоступный контактный телефон индивидуального предпринимателя оказался недоступен.

Доходный дом купца С. Ф. Френкеля был построен в 1911–1912 годах в стиле модерн архитектором Василием Шаубом. В 2001 году КГИОП включил здание в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Фото: Mary/Доходный дом С. Ф. Френкеля на Citywalls.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

вспомнили. этой пристройке лет 20. а кафе у моего отца 5 лет. он пристроил? зачем писать информацию , которая не является достоверной. тем более, кафе уже не его :)

20 лет стояла эта пристройка и тут власти такие опомнились.

Этой пристройке лет 15 не меньше. Никто оказывается ничего не замечал ? Она вообще никому не мешает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...