35

Власти Петербурга грозят эхом коронавируса, если горожане продолжат ходить на массовые акции

Большинство индикаторов эпидемиологического процесса показывают снижение интенсивности распространения инфекции в Петербурге, заявили в межведомственном координационном совете по противодействию COVID-19. И положительный тренд сохранится, если граждане не будут участвовать в массовых акциях.

«Показатели свидетельствуют, что эпидемия находится в нисходящей части второй волны. Еще 4–5 дней будет сохраняться вероятность формирования «эха» в виде временного подъема заболеваемости и госпитализаций после массового выхода граждан на работу и учебу по окончании новогодних праздников. Такой вариант развития событий возможен также вследствие массовых нарушений ограничительных противоэпидемических мер. Строгое соблюдение гражданами социальной дистанции, масочного режима и неучастие в массовых мероприятиях ускорят реализацию сформировавшегося тренда на снижение распространения инфекции», — говорится в справке совета, опубликованной на сайте Смольного 26 января.

По данным федерального регистра, в Петербурге за сутки обратились за помощью 2928 человек с COVID-19 (по данным «Стопкоронавируса» — 1510), а были госпитализированы 415.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Kezevo
Инфекция для них категорически выгодна,

gencon
А кто они эти власти? Пусть придут на невский и покажутся, люди забыли. А то вещают из бункера, выходят только когда деньги забрать надо

Diderot
Администрации понравилось управление эпидемией и, как цель, протестами с помощью нарисованных цифр

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...