21

В больнице Боткина нашли «чичиковых» в белых халатах. Они годами зарабатывали на призраках уборщиц

Куйбышевский райсуд Петербурга назначил условные сроки Людмиле Перетрухиной и Елене Журавской, которые во время работы в больнице имени Боткина несколько лет получали по две зарплаты. Хищение более 3,6 млн рублей они не признали.

О приговоре 26 января сообщает объединённая пресс-служба суда. Как следует из материалов дела, Журавская с 2008 года работала в Клинической больнице имени Боткина старшей медсестрой отделения физиотерапии, Перетрухина в 2011 году заняла должность заведующей этим отделением.

По версии следствия, они устроили на вакантные ставки уборщиц — двух женщин, которые работали только по бумагам, но фактически свои обязанности не выполняли и не знали о задуманной схеме, что позволило Перетрухиной и её подчинённой до 2018 года получать их зарплату.

Установлено, что подложные сведения в документы, которые бы позволяли оплачивать труд «призраков», вносила завотделением. Лукавство с ведомостями позволило заработать немногим более 3,6 млн рублей, которые сотрудницы разделили между собой. Все обвинения женщины отрицают.

Суд признал Журавскую и Перетрухину виновными в мошенничестве и назначил полтора и два года лишения свободы соответственно. Наказание они будут отбывать условно. Перетрухиной также вменяли служебный подлог. Её признали виновной и освободили от наказания, поскольку срок давности по статье 292 УК истёк. Похищенные миллионы женщины должны вернуть больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Да это, похоже, во всех медучереждениях так. Где-то сокращают должности, чтоб перевести людей на другие, которые под ковидные выплаты попадают, то ещё что-то придумают... И пока указания какие ЗП должны быть идут сверху, а реальным распределением денег занимаются главврачи так и будет... у кого-то 25 т.р., а у главврача ближе к семизначной сумме...

Тут любопытно, то как можно в 2021м, раследовать дела совершавшиеся до 2018 того.. (сами следователи говорят что прошел срок давности.. и за сколько лет 2 ставки уборщиц могли заработать 3.6 миллиона !!!!!! 100 лет ???)

А почему это как медик,так условный срок?Они и так себя выше людей считают,так еще и фемида этому способствует.Давали бы реальные сроки,да в обычной колонии,сразу бы врачи протрезвели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...