«Та самая, о которой люди просили». Путин открыл развязку на Петербург в Химках

16

Президент России Владимир Путин вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым 26 января открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе.

Глава государства, таким образом, решил лично проверить результат работы по своему приказу — в апреле 2019 года он попросил решить проблему автомобильного сообщения между старыми и новыми Химками. Из-за такого пристального внимания к проблеме со стороны Кремля развязку построили за год. Расширение призвано избавить участок от пробок на пути в Петербург и Шереметьево.

«Это та самая развязка, о которой вас люди просили», — сказал Путину на церемонии открытия глава Подмосковья.

Строительство обошлось в 2,4 млрд рублей, из них 1 млрд — федеральные средства, а 1,4 млрд — бюджет Московской области. Общая площадь развязки составила около 40 тыс. кв. м, протяженность основного хода ― 0,8 км с путепроводом длиной 158 м. Количество полос увеличили с двух до пяти с расчётной скоростью движения 70 км/ч..

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

И с новой силой после того как обосрались они включили пиар машину!

на развязку потратили столько! А ведь ещё сколько ёршиков не куплено!

Просто он хочет показать видимость бурной деятельности, поэтому и побежал на первую попавшуюся стройку, типа это он открыл. И произнес пламенную речь. As usually.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...