15

В декабре смертность в Петербурге поставила рекорд. «Избыточными» оказались 43% смертей

В декабре 2020 года в Петербурге скончались 8,59 тысячи человек, что на 76 % больше, чем за декабрь 2019 года. Такой вывод можно сделать из данных федерального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые есть в распоряжении «Фонтанки».

Общая цифра смертности в декабре стала рекордом для 2020 года. Для сравнения, в ноябре скончались 6,83 тысячи человек. Показатели избыточной смертности (превышение числа смертей над уровнем аналогичного периода прошлого года) в декабре также оказались одними из самых высоких по году. До этого рекорды были в мае (47 %) и ноябре (46 %). «Избыточная смертность» в декабре составила 43% от общего числа летальных исходов.

Официальная статистика смертности за декабрь 2020 года до сих пор не опубликована ни Петростатом, ни комитетом по делам записи актов гражданского состояния. Ранее цифры отказались называть и в комздраве, ссылаясь на то, что оперативная информация может отличаться от окончательной. Однако в интервью глава ведомства Дмитрий Лисовец сообщал, что в целом по году смертность выросла примерно на 23 %.

С учетом данных за 11 месяцев (64 540 человек) и данных за декабрь, всего в 2020 году в Петербурге скончались 72,98 тысячи человек, что как раз на 23 % больше прошлогодних показателей.

Официально от коронавируса в Петербурге скончались 7845 человек. Это 11 % от общего числа смертей и 58 % от избыточной смертности.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

260543981
Как сказала одна идиотка : граждани обязаны помирать планово.

260565911
На пенсиях сэкономим! Россия вперёд!

Al20
Как уже написали, из-за ковидарников в городе практически была остановлена экстренная и плановая медицинская помощь, особенно высокотехнологичная. Кардио, нейро, сосудистая хирургия, интенсивная терапия и реанимация.
3 многопрофильных центра с ёмкостью коек около 2 тысяч на 5+ миллионов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...