16

Бывший вице-премьер России Сергей Приходько умер от болезни Лу Герига

Экс-вице-премьер России, бывший руководитель аппарата правительства Сергей Приходько скончался в возрасте 64 лет. Как сообщает 26 января «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, близких к его семье, он умер «после долгой болезни».

У Приходько, по информации издания, был боковой амиотрофический склероз, также известный как болезнь Лу Герига.

Сергей Приходько родился 12 января 1957 года в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений. Был замглавы администрации президента в 1998–2004 годах, помощником президента в 1997–1998 годах и в 2004–2012 годах. В январе 2020-го был назначен помощником премьер-министра Михаила Мишустина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Кроме вызванных этой смертью в каждом соображении о перемещениях и возможных изменениях по службе, могущих последовать от этой смерти, самый факт смерти близкого знакомого вызвал во всех, узнавших про нее, как всегда, чувство радости о том, что умер он, а не я.
"Каково, умер; а я вот нет" , - подумал или почувствовал каждый. Близкие же знакомые, так называемые друзья Ивана Ильича, при этом подумали невольно и о том, что теперь им надобно исполнить очень скучные обязанности приличия и поехать на панихиду и к вдове с визитом соболезнования.
Л. Н. Толстой

Zet
Рыбка хоть всплакнёт?

SSGHQ
Был на видео (яхта, рыбка, дерипаска).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...