3

Петербург потратил 113 млрд рублей на борьбу с пандемией COVID-19

Петербург потратил на борьбу с пандемией COVID-19 112,8 млрд рублей, сообщил 26 января в ходе заседания правительства глава комитета по финансам Алексей Корабельников. Это 2,5% ВРП города.

40% из этой суммы (23,4 млрд рублей) — это расходы бюджета Петербурга, 60% (35,2 млрд рублей) поступили из федерального бюджета.

Также средства шли из Пенсионного фонда России (20,8 млрд рублей), территориального фонда ОМС (15,5 млрд рублей), Фонда социального страхования (2,7 млрд рублей). Налоговая и имущественная поддержка бизнеса составила 15,2 млрд рублей.

При этом реальный объем ковидных расходов может быть больше. «Это минимальная оценка, она не учитывает расходы федерального бюджета, в частности расходы на поддержку федеральных учреждений здравоохранения и расход городских учреждений на противоэпидемические мероприятия локального характера», — отметил Корабельников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Grotesk
еще двушечку к пенсионному возрасту - и отобьем...

Узнать бы ещё сколько именно из этих охрениардов выплачено медикам и потрачено на лекарства а сколько сковиздили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...