10

Росстат: Промышленное производство в России падает впервые за 11 лет. Хуже всего пришлось нефтедобыче

«Промышленное производство в России по итогам 2020 года снизилось на 2,9%», — сообщил Росстат. Как пишет 25 января РБК, спад зафиксировали впервые с 2009 года.

Причем оценка оказалась лучше прогнозов правительства, которое ждало спада на 4,1%. Сильнее всего по итогам 2020 года сократилась добыча полезных ископаемых — она уменьшилась на 7% в годовом выражении. Добыча сырой нефти и газа и вовсе упала на 10,3%. Одной из причин стало соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи энергоресурсов.

Также упали отрасли, обеспечивающие водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизацию отходов, а также ликвидацию загрязнений — на 3,8%. 2,5% составил спад в электро- и теплоэнергетике.

«Росли во время пандемии отрасли, которые работали на противодействие COVID-19», — уточнили в Минпромторге. Речь идет о фармацевтике, медицинской промышленности, производстве средств защиты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

261176981
Давно пора, дичь в головах местных комментаторов это наглядно показывает.

Djnyana
Докладываю изнутри: ситуация такая, что лучше бы и не смотреть, млин, лучше бы и не говорить.., руководящие звенья - полная деградация(!), средние - не меньше(!), рабочие.. - вымерли, осталась...- "одна Таня!" но, это - не полный отчёт! И ведь всё - на поверхности, вы - делаете вид, что платите, мы.. - делаем вид, что работаем! Вот, к чему мы пришли за столько лет прорывов в Экономике!

lion405
Все что надо знать о российской экономике...
Семь лет назад зарплата в сто тысяч была "Вау, да ты богат!". Сейчас - "Вау, мало кто вот так живет и не сильно бедствует".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...