3

Продажи «Группы ЛСР» в 2020 году выросли на 12%, до 95 млрд рублей. В Петербурге рост составил 27%

За 2020 год продажи «Группы ЛСР» в денежном выражении выросли на 12%, до 95 млрд рублей, — было продано 826 тыс. кв. м. В том числе, такие показатели обеспечил рост в Петербурге на 27%, отметили в компании.

Средняя цена выросла на 14% относительно 2019 года и составила 129 тыс.руб. за кв. м. При этом на ипотеку пришлось 64% всех проданных квартир, тогда как годом ранее их было 47%. Всего в эксплуатацию было введено 672 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, а объем жилья, выведенного в продажу, составил 787 тыс. «квадратов».

Ключевыми событиями года стало подтверждение в июле международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочного рейтинга дефолта ПАО «Группа ЛСР» в иностранной валюте на уровне «B+». Прогноз по рейтингу — «Стабильный». В июле международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service также подтвердило корпоративный рейтинг ПАО «Группа ЛСР» на уровне «B1» и рейтинг вероятности дефолта на уровне «B1-PD» с таким же прогнозом по рейтингу — «Стабильный».

Также в сентябре «Группа ЛСР» совершила масштабную сделку — приобрела права намыв территории и последующую застройку в северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга. На территории будет построен жилой комплекс бизнес-класса, площадью около 800 тыс. кв. м. Завершить весь проект планируется в 2034 году.

— Мы показали сильные операционные результаты за 2020 год, которые в целом соответствовали нашим планам, — говорит Андрей Молчанов, генеральный директор ПАО «Группа ЛСР». — Мы увеличили продажи на 12% в денежном выражении благодаря нашему продуктовому предложению, а также поддержке со стороны государства в виде программы льготного ипотечного кредитования. Я особенно доволен результатами в Санкт-Петербурге, где продажи в квадратных метрах выросли на 12%, а в денежном выражении на 27% по сравнению с прошлым годом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

265042001
Почему нельзя прикрепить видео? Хочу показать читателям данной статьи как мы весело живем в домах построенных этим застройщиком. Фото плесени, проступающего через обои бетона, видео холодного потока воздуха вырывающегося из вент шахты, промерзшей стены. «Спасибо» застройщикам за их прибыли и наши проблемы(((

265042001
Конечно гр Молчанов в курсе проблем! Но повышение продаж делает своё дело. Деньги намного важнее людей. Данная проблема характерна для домов не только в ЖК Цивилизация! На стенах новых домов уже видны следы плесени, Кивы в морозы покрываются инеем. Люди!!! Отдавая свои кровные деньги за метры купленные у этого застройщика вы приобретёте мину замедленного действия. Вентиляция не работает, через обои проступает непонятно что, качество отделки как и заявлено «эконом». Находясь на кухне вы каждый день будете знать что готовят ваши соседи. Весь холод и запахи из вент шахты будут в вашей квартире. По спине вам будет дуть из вент шахты холодный воздух, в ванной комнате как в Арктике. Гарантийная комиссия посоветует вам открывать окна в минус 19 для корректной работы вент канала и рассказывать что так и должно быть! Ведь при открытом окне вентиляция работает. Подумайте прежде чем покупать квартиру у этого застройщика! Проблема является системной во всех домах данного застройщика.

260927871
В курсе ли товарищ Молчанов о качестве возводимого его компанией жилья. Комплекс Цивилизация на Дальневосточном проспекте . В трехкомнатных квартирах наблюдается обратная тяга (опрокидывание вентиляции) Ледяной воздух бежит с крыши через вентиляции шахту. Люди закленивают отверстия скотчем итп. Обращения в гарантийный отдел не дают результатов. На все ответ не гарантийный случай. Нарушения мл стороны жильцов. ЛСР предлагает жить с приоткрытым окном зимой! Построили с грубыми ошибками в проекте. Не довели вентиляцию до подвала, наделали отверстий в стенах (КИВ) из которых дует так что квартира выстужается.На внтканалемна крыше отсутствуют дефлекторы. Не ожидал от такой компании свинью. С учётом того, что устранить для них это копейки. Зато отчитаться о свехприбыли всегда готовы. Не говоря о мелкихткосяеах, с ними хоть жить можно, а тут холод и в перспективе плесень. Делайте выводы сами!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...