11

Инфекционист рассказал, что значительную часть коронавирусных ограничений в России могут снять к лету

Доктор медицинских наук и врач-инфекционист Николай Малышев назвал примерные сроки снятия ограничений, которые были введены в России из-за пандемии коронавируса.

«Где-то к началу второй половины года, может быть, к концу лета, мы наберем нужные нам 60–70 % вакцинированных и лиц, которые переболели и имеют антитела, тогда можно будет говорить о том, что значительная часть ограничений может быть снята», — цитирует 25 января заявление Николая Малышева РИА Новости.

По его словам, важным остается ношение масок и соблюдение социальной дистанции до того, пока достаточное количество россиян не приобретут иммунитет к COVID-19.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова оценила требуемый уровень вакцинации в 60 %.

С начала пандемии в России выявили уже 3 738 690 заболевших. В декабре прошлого года Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Steelpain
Да никогда, бабки крутятся не малые, да и поводы для штрафов и задержаний

doorbal_
про значительную часть не интересно. интересно когда границы откроют и перестанут по любому вопросу мазок брать за бабки немалые

ash364
Если не снимут значительную часть ограничений? Что будем делать с инфекционистом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...