6

ГИБДД тормознула каршеринг на Троицкой площади. Водителю в алкогольных парах было что скрывать

Сотрудники ГИБДД в центре Петербурга задержали мужчину, пользовавшегося чужим аккаунтом для поездок на каршеринге.

Как сообщает 25 января пресс-службе ГУ МВД по городу и области, вчера в 20:40 у дома 1 по Троицкой площади, что у пересечения с Петровской набережной, наряд ГИБДД остановил «Рено Каптюр» (по данным «Фонтанки», принадлежащий сервису «Яндекс.Драйв»). За рулём находился 30-летний петербуржец. Водительского удостоверения у него не оказалось, а вот признаки алкогольного опьянения — налицо. Более того, услугами каршеринга мужчина воспользовался, как выяснилось, с помощью чужого аккаунта.

Водителя привезли в территориальный отдел полиции и составили в отношении него административный протокол за вождение в нетрезвом виде (часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ). По данным «Фонтанки», он заключён под стражу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Автомобиль помещён на штрафстоянку.

Как стало известно «Фонтанке», у мужчины богатое криминальное прошлое. Он с осени 2019 года находится под подпиской о невыезде в связи с мошенничеством. По информации правоохранителей, он вместе с подельниками продал петербурженке втридорога фильтр для очистки воды, убедив её в том, что она обязана его купить и установить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

О чем статья? Пьяный, без прав, с левым аккаунтом на каршеринге. Никаких новостей, обычные будни.

radon
Интересно, как можно использовать чужой аккаунт?

ash364
Если б он кого сшиб, кто бы отвечал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...