43

Рогозина заблокировали в Facebook за пост про «Свободную Навальнию» и «хреновых» учителей-американцев

Facebook на сутки заблокировал аккаунт главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Причиной стал пост про высказывание бывшего посла США в России.

О том, что главу Роскосмоса забанили в соцсети, он рассказал 24 января. «Мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся "свобода слова" на американский манер», — прокомментировал Рогозин блокировку в разговоре с РИА «Новости».

Спорный пост был посвящен словам бывшего посла США в России Майкла Макфола. Рогозин написал, что в Twitter американец приветствует некую «Свободную Навальнию».

«Раньше англосаксы нас хотели превратить в банановую республику, обзывали "бензоколонкой", теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента», — возмущался глава «Роскосмоса». Как «посол послу» Рогозин обратился к Макфолу, со словами что господа американцы «охамели» и не им Россию учить. Facebook счел, что подобный контент «нарушает нормы сообщества» в отношении враждебных и унижающих достоинство высказываний. «Забавные ребята, эти демократизаторы», — отреагировал Рогозин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

OldObyvatel
Рогозин в своем советском репертуаре:
- Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть: "Долой Рейгана!" И мне тоже ничего не будет.
Квинтэссенция идиотизма.

Это у нас хамство - второе счастье, а в приличном месте не тому нахамил и все двери перед тобой захлопнулись.

rumet
ну, почему людоеды всегда самые горячие поборники "прав человека"?
Человек с правами им слаще что ли?
Нет, ребята, с нетопырями только: око за око... печень за печень и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...