Протестная акция завершается у Гостиного двора. Во время последних задержаний били особенно сильно

93
Задержания у Гостиного двора 23.01.2021
Задержания у Гостиного двора 23.01.2021Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Полиция Петербурга задержала участников несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, которые решили завершить день у Гостиного двора. Всего в городе задержано более 300 человек.

Как передают корреспонденты «Фонтанки», к 19:07 23 января полицейские стали активнее задерживать протестующих, собравшихся у Гостиного двора, используя дубинки. Некоторых несли в автозаки за руки и за ноги.

Задержания у Гостиного двора 23.01.2021

«Фонтанка.ру»

«В данном месте органом исполнительной власти никаких мероприятий согласовано не было», — объявлял в мегафон один из полицейских. К 20 часам протестующих остались единицы, полиция начинает терять к ним интерес.

По последним данным, количество задержанных в Петербурге достигло 302 человек.

ПоделитьсяПоделиться

Акции в поддержку Алексея Навального 23 января проходят во многих городах России, включая Петербург. Сбор протестующих был назначен на 14:00 на Сенатской площади. Правоохранительные органы поджидали заранее. С первыми задержаниями часть людей направилась в сторону Исаакиевского собора. Затем шествие двинулось по Гороховой, Большой Морской и Малой Морской улицам к Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. Движение транспорта в центре Петербурга встало.

Около Казанского собора толпа разделилась на несколько групп, которые в результате снова встретились на Невском и «взяли» площадь Восстания. После разгона митингующих у Московского вокзала, при котором пострадала женщина, оставшаяся часть колонны собралась у Гостиного двора.

Задержания у Гостиного двора 23.01.2021
Задержания у Гостиного двора 23.01.2021Фото: «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

если бы акция была не в поддержку Новального, а за снятия Беглова и его тошнотворной свиты, лично я присоединился, и думаю при правильной подготовки и доведения не простых лозунгов (подготовленных Навольнятами), а действительно аргументировано против чего собираемся, а здесь и про ЖКХ, про транспорт, про дороги, про так называемую поддержку малого бизнеса (уничтоженную полностью, командой управленцев), про рейды и куар коды, про назначение и раздачц должностей родственникам и друзьям, и так до без конечности, ВОТ ТОГДА МОЖНО БЫЛО БЫ И ВЫЙТИ и думаю был бы толк от такой акции, хотя усатый и так в штаны наложил, хотя даже под флагами Новального народ собирается, это как же тошнит народ от НИХ

тема били "особенно сильно не раскрыта"

Фонтанка ищете через свои каналы, урода который пнул женщину ногой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1