До пяти лет лишения свободы. СК и ВС одобрили проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста

21

Следственный комитет и Верховный суд 23 января концептуально поддержали законопроект, который предусматривает уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста.

Документ предлагает ввести вместо административной уголовную ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы. Кроме того, законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности в виде лишения свободы до десяти лет за склонение подростков к организации массовых беспорядков.

«Учитывая, что ужесточение ответственности за названные виды противоправной деятельности предлагается из-за возрастающей общественной опасности таких действий, предупреждение которых в полной мере не обеспечивается за счет применения к нарушителям имеющихся мер административной и уголовной ответственности, законопроект концептуально поддерживается», — говорится в отзыве Следственного комитета, который есть в распоряжении РИА Новости.

В отзыве Верховного суда говорится о замечании юридико-технического характера. Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Так надо проводить не акции протеста, а акции поддержки!

Пытаются действовать на опережение. Навальный детей не призывал, где несовершеннолетние ? А закон уже срочно куют,и куют не для Навального,а для нас всех,у кого есть дети,для родителей.

Я не очень понимаю, почему идут постоянные разговоры о привлечении несовершеннолетних, разве их кто-то отдельно призывал? Такое впечатление создается, что это какой-то протест школьников намечается. И еще, тут убийцам у нас дают по 5-7 лет, бывает, и за посты в интернете больше хотят давать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1