7

В Испании суд отпустил из-под ареста «короля отмывания» и ещё троих фигурантов дела «русской мафии»

Четырёх фигурантов, арестованных по делу об отмывании денег «русской мафией», отпустили из заключения — без паспортов и разрешения покидать Испанию до конца расследования.

Об освобождении четырёх человек, которые около месяца провели в испанской тюрьме, 22 января сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Высший суд Валенсии. В числе тех, кого выпустили на свободу, юрист Алексей Широков, которого СМИ называли «королём отмывания». Ещё один освобождённый, как пишет «Коммерсантъ-Приволжье», — это нижегородский предприниматель Михаил Жижин.

Всем четверым запретили покидать территорию Испании, их паспорта изъяты. Как уточняет агентство, большинство фигурантов так и не дали показания.

Испанская Национальная полиция сообщила о проведении крупнейшей операции против «русской мафии» в конце декабря. Задержаны 23 человека, среди которых восемь россиян. Под арестом оказались четверо, в том числе Алексей Широков, которого назвали ключевым фигурантом. По версии следствия, они причастны к отмыванию денег преступных группировок через покупку недвижимости: ресторанов, дискотек, судов, земли на испанском побережье. Обыски проходили в Аликанте, Мадриде, Таррагоне и на Ибице. Изъяты оружие, наличные, бриллианты и дорогие автомобили, заблокированы счета подозреваемых на миллионы евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Это одиночный пикет геннадия петрова с требованием отпустить невиновных так повлиял ?

Надо предпринимать решительные действия по обузданию мафии!

продажные чебуритто

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...