3

Петербуржца задержали по подозрению в педофилии. Спрашивают об отношениях с мальчиком-подростком

Пожилой житель Петербурга стал фигурантом уголовного дела по статье о развратных действиях. Его подозревают в нездоровом влечении к 14-летнему подростку.

Как сообщили в городском Следственном комитете 22 января, о преступлении рассказала мать мальчика, которая искала помощи через телефонную линию «Ребёнок в опасности». По её словам, сына развращал неустановленный мужчина. Подозреваемого нашли — им оказался 62-летний местный житель.

«По версии следствия, подозреваемый в декабре 2020 года и январе 2021 года в Адмиралтейском районе неоднократно совершил преступления сексуального характера в отношении потерпевшего», — говорится в сообщении ведомства.

Отношение взрослого к подростку квалифицировали как совершение развратных действий без применения насилия — часть 1 статьи 135 УК РФ. Мужчина задержан, обвинение ему пока не предъявлено. В ближайшее время следствие будет просить о его аресте, пока подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

возраст согласия

Riptide
"К нам сегодня приходил некро- педо- зоо- фил. Трупы маленьких зверюшек он с собою приносил." (детская поговорка)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...