9

В Роспотребнадзоре рассказали, когда после вакцинации должны появиться антитела. Переболевшим прививаться пока не надо

Антитела в достаточном количестве для создания иммунитета вырабатываются в организме человека не ранее чем через 32–45 дней, максимум — 56 дней. Об этом заявил 22 января заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет ТАСС.

«Мы знаем, что не ранее чем через 32–45 дней [вырабатываются антитела], а максимальное количество через четыре инкубационных периода — 56 дней — вырабатывается, когда мы адекватно можем с вами дышать свободной грудью. Но это не значит, что мы прекращаем носить маски», — подчеркнул Горелов.

Он также уточнил, что недавно переболевшие коронавирусом могут не идти на прививку как минимум до осени. «Перенесшие коронавирусную инфекцию на данном этапе могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию минимум до осени. Абсолютно точно», — заявил замдиректора Института эпидемиологии Роспотребнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

260871543
Маска хорошо. Болеть стали меньше гриппом и орви.

guess
9 месяцев после ковида в легкой форме. Ни масок, ни дистанции, куча переболевших вокруг, транспорт ежедневно. Продолжаем доверять своему организму, а не каким-то мелькающим фамилиям, которых с окончанием заказа на пандемию смоет в небытие.

Yubilar
Мы адекватно можем с вами дышать свободной грудью. Но это не значит, что мы прекращаем носить маски», — подчеркнул Горелов. - А почему не прекращаем? - Не спрашивайте. Маски - это вообще не про ковид и не про здоровье. Это другое

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...